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Valle d'Oro Trebbiano D'Abruzzo DOC
Tipologia: Bianco


Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona
Uve: Trebbiano 100%
Altimetria s.l.m.: 130/100 metri
Tipologia di terreno: medio impasto - limoso
Esposizione: Ovest, Sud - Ovest
Età delle viti: 15/20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 110 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: fine Settembre Vinificazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8°, pigiatura soffice, decantazione statica del mosto e controllo della temperatura di fermentazione in serbatoi di acciaio inox
Temperatura della fermentazione in °C: 16/17
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox per 3 mesi

Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,5 % vol
Estratto secco: 24 gr/l - Acidità totale: 5,40
Ph: 3,35 - Zuccheri residui: 3,5 gr/l Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Odore: fruttato, con sentori di frutta esotica ed eleganti note floreali
Sapore: pieno equilibrato e di buona struttura

Modalità di servizio
Temperatura in °C: 8/10
Abbinamenti: ottimo con tutta la cucina marinara e con pietanze delicate a base di carne

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