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Aldiano Montepulciano D'Abruzzo DOC
Tipologia: Rosso


Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Bucchianico
Uve: Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130/200 metri
Tipologia di terreno: argilloso - calcareo e argilloso - limoso
Esposizione: Sud, Sud - Est
Età delle viti: 20/25 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone - 4.000 filare
Resa per ettaro: 90/100 q
Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato
Epoca di vendemmia: seconda metà di Ottobre Vinificazione
Fermentazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione in °C: 28
Fermentazione malolattica: sì
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere di slavonia (70%) e barriques (30%); sei mesi in bottiglia

Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 13,5 % vol
Estratto secco: 35 gr/l - Acidità totale: 5,50
Ph: 3,50 - Zuccheri residui: 3,5 gr/l Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Odore: intensi profumi fruttati con note di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati
Sapore: corpo pieno e persistente, dalla sensazione tannica integrata e piacevole

Modalità di servizio
Temperatura in °C: 18
Abbinamenti: primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati

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