Home Colle Cavalieri Montepulciano

Colle Cavalieri Montepulciano D'Abruzzo DOC
Tipologia: Rosso


Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Giuliano Teatino
Uve: Montepulciano 100% - Altimetria s.l.m.: 130/150 metri
Tipologia di terreno: argilloso - limoso
Esposizione: Sud - Est, Est - Età delle viti: 15/20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 130 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre Vinificazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: macerazione delle bucce a temperatura controllata per 6/8 giorni
Temperatura della fermentazione in °C: 28
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento: 6 mesi in serbatoio di acciaio inox

Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,5 % vol
Estratto secco: 31 gr/l - Acidità totale: 5,60
Ph: 3,45 - Zuccheri residui: 2,5 gr/l Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: frutta rossa, con sentori di marasca e fini note speziate
Sapore: di medio corpo, sapido, e leggermente tannico

Modalità di servizio
Temperatura in °C: 18
Abbinamenti: ottimo con antipasti, primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi freschi e semi stagionati

SCHEDA PDF