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Pecorino IGT Terre di Chieti

Tipologia: Bianco

Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo
Uve: Pecorino 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: calcareo - argilloso
Esposizione: Sud, Sud - Ovest
Età delle viti: 10 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone e 4.000 filare
Resa per ettaro: 80 q
Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato
Epoca di vendemmia: ultima decade di Settembre Vinificazione
Vinificazione: pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8 °C, pigiatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido
Temperatura della fermentazione in °C: 18
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 6 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 14,0 % vol
Estratto secco: 27 gr/l - Acidità totale: 6,20
Ph: 3,45 - Zuccheri residui: 3,5 gr/l Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore: fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca, mango e salvia che si fondono ad eleganti sentori floreali
Sapore: pieno, di buona struttura e di lunga persistenza con finale leggermente balsamico

Modalità di servizio
Temperatura in °C: 12
Abbinamenti: antipasti e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce; ottimo con formaggi freschi o a pasta filata

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