Valle d'Oro Montepulciano D'Abruzzo Cerasuolo DOC
Tipologia: Rosato
Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo
Uve: Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: argilloso - calcareo
Esposizione: Sud - Est
Età delle viti: 15/20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 110 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: prima metà di Ottobre Vinificazione
Vinificazione: macerazione a freddo del pigiato per 6/8 ore, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Temperatura della fermentazione in °C: 18
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox per 4/6 mesi
Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 13,0 % vol
Estratto secco: 26 gr/l - Acidità totale: 5,50
Ph: 3,40 - Zuccheri residui: 3,5 gr/l Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa vivo con sfumature violacee
Odore: intensi ed eleganti profumi di frutta rossa e fini note floreali
Sapore: di buona struttura, intenso, morbido e persistente
Modalità di servizio
Temperatura in °C: 10/12
Abbinamenti: ottimo con il brodetto di pesce dell'adriatico, la trippa, la pizza e con pietanze delicate a base di carne