Home Hedòs

Hedòs Montepulciano D'Abruzzo Cerasuolo DOC
Tipologia: Rosato


Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo
Uve: Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: argilloso - calcareo
Esposizione: Sud - Est
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 ceppi
Resa per ettaro: 80 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: metà di Ottobre Vinificazione
Vinificazione: macerazione a freddo del pigiato per 24 ore, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Temperatura della fermentazione in °C: 18
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox per 4/6 mesi

Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 14,0 % vol
Estratto secco: 29 gr/l - Acidità totale: 5,30
Ph: 3,50 - Zuccheri residui: 3,5 gr/l Caratteristiche organolettiche
Colore: rosato intenso e brillante con sfumature violacee
Odore: intensi ed eleganti profumi di frutta rossa matura, fini note floreali e delicate nuances speziate
Sapore: pieno, intenso, morbido e di lunga persistenza

Modalità di servizio
Temperatura in °C: 10/12
Abbinamenti: ottimo con il brodetto di pesce dell'adriatico, la trippa, la pizza, arrosti di carni bianche e formaggi semi stagionati

Scheda PDF