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Valle D’Oro Trebbiano D’Abruzzo DOC da Agricoltura Biologica
Tipologia: Bianco


Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Canosa Sannita
Uve: Trebbiano 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: medio impasto
Esposizione: Ovest, Sud - Ovest
Età delle viti: circa 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 140 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: seconda metà di Settembre Vinificazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione in °C: 16/18
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,0 % vol
Estratto secco: 23 gr/l
Acidità totale: 5,50
Ph: 3,30
Zuccheri residui: 3,5 gr/l
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini
Odore: fruttato, con sentori di frutta esotica e fini note floreali
Sapore: di medio corpo, delicato, sapido con retrogusto di mandorla

Modalità di servizio
Temperatura in °C: 12
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con carni bianche e formaggi freschi

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