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Colle Cavalieri Montepulciano D'Abruzzo Cerasuolo DOC
Tipologia: Rosato


Terreno e forma d'allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Canosa Sannita, Ortona
Uve: Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: medio impasto tendente all'argilloso
Esposizione: Est, Sud - Est
Età delle viti: 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 130 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: inizio Ottobre Vinificazione
Vinificazione: pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione
a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione in °C: 18
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox

Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,5 % vol
Estratto secco: 24 gr/l - Acidità totale: 5,50
Ph: 3,30 - Zuccheri residui: 3 gr/l Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa vivo e brillante con sfumature violacee
Odore: intensamente fruttato, con evidenti sentori di ciliegia e note floreali
Sapore: di medio corpo, morbido, sapido e vellutato nel finale

Modalità di servizio
Temperatura in °C: 10
Abbinamenti: antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati

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